夕陽丘の特長

FEATURES OF LEARNING

プロフェッショナルへのステージ

Yuhigaoka いいね!5

それぞれの夢に向かって歩む2年間。
かけがえのない毎日は、
“いいね!”であふれていてほしい。
夕陽丘が送る、5つの“いいね!”が
大切な毎日を彩ります。

大阪の中心部で学ぶ。
最寄り駅から徒歩3分の
街なか大学!

最寄り駅の大阪メトロ(地下鉄)谷町線「四天王寺前夕陽ヶ丘」駅からキャンパスまではわずか徒歩3分!周辺にはおいしいドーナツ屋さんや隠れ家的なカフェもあり、なんばや天王寺、上本町も徒歩圏内。梅田へも地下鉄で10分ちょっとです。

栄養士の養成施設として
67年の伝統と実績

本学は1952年に栄養士養成施設の認定を受け、関西でも有数の伝統と実績を誇ります。必要単位を修得すれば、卒業と同時に栄養士、栄養教諭2種の資格を取得可能。また、卒業生を対象に管理栄養士国家試験対策講座を開講し、合格者数は大阪の短大でトップクラス!

業界で有名な先生から学ぶ、
専門性の高い豊富な実習と
プロの現場体験。
就職率99.4%‼(2019年3月卒業生実績)

最新設備の実習室や実験室など専門的な施設が充実。実践力が身につく授業も多く、アクティブラーニングで問題解決能力も備わります。また、栄養・製菓・ファッション・ブライダル・ビューティー、各業界のスペシャリストがトップレベルの技術を伝授。
独自のキャリアサポートで高い就職率を誇り、卒業後は専門職として活躍できます。

アットホームな少人数クラス担任制で、先生や友人との距離が近い!

食物栄養学科、キャリア創造学科ともに少人数クラス担任制だから、すぐに先生やクラスメイトと仲良くなれて安心。授業や学生生活、就職まで、先生が一人ひとりをきめ細かくみて相談にのってくれるから、充実した2年間を過ごすことができます。

学費負担を抑えた
高いコストパフォーマンス。
即戦力スキルが身につく&
国家資格取得や「短期大学士」の学位も!

短期大学なら2年間で栄養士、製菓衛生師、ブライダルコーディネート技能検定などの国家資格やそれぞれの業界で求められる専門資格が取得でき、即戦力として活躍できます。4年制大学より学費負担も軽く、専門学校と違って「短期大学士」という学位も授与されます。