大阪夕陽丘学園短期大学では、9月24日(日)にオープンキャンパスを開催しました。

澄み渡る秋晴れの空の下、3年生をはじめ多くの1・2年生や保護者の皆様にご来場いただきました。ありがとうございました!

この日はキャリア創造学科のAO入試5次の本相談日&6次のエントリー受付日でした。本相談を受けられた方、お疲れ様でした。本日エントリーされた方は、10月29日(日)の本相談へとお進みいただくことになります。どのコースにするか迷われている方は、エントリーする前に、教員との個別相談や在学生とのフリートークでいろいろ質問してみてくださいね。

当日は、学科説明会や保護者様説明会、就職状況説明会、AO入試・指定校制推薦入試・公募制推薦入試のポイントなどを分かりやすく説明する入試対策講座、個別相談などを実施しました。
ほかにもウェディングドレスをディスプレイしたブライダルデザイン実習室や短大図書館でオリジナルブックカバーづくり、キャンパス内に設けられたクイズラリー、

毎回人気の「本日の体験授業」では、リニューアルしたばかりの製菓実習室などで、先生や先輩たちと一緒にレッスンに参加していただきました。

●食物栄養学科「体の組成を知ろう」
●製菓クリエイトコース「タルトレット・ポワールを作ろう」