2017年10月13日(金)14日(土)、大阪夕陽丘学園短期大学では「第13回夕陽祭~Enjoy the Festival~」を開催しました。

前夜祭にあたる13日(金)は午前で通常授業を終え、翌日行われる模擬店やブライダルファッションショーの準備などで各学科コースとも大忙し。
15時半からは学生による歌やダンス、吉本興業のかまいたちさん・アキナさん・ミキさんの3組によるお笑いライブ、抽選会などが開催され、抱き合って笑い転げたり、舞台に向かって手を振ったり、お目当ての芸人さんのサイン色紙が当たって涙ぐんでいる学生もいました。
その後、「平成29年度Tシャツデザイン画コンテスト」や「第28回 伊藤園 おーいお茶 新俳句大賞」に入選した学生が、学長より表彰状を授与されました。

14(土)は模擬店やファッションショーなど、各学科・コースならではの趣向を凝らしたイベントが開催され、学内は大盛り上がり!調理・販売で白衣を着た学生や、ショーのためにドレスアップした学生、人気キャラのコスプレをした学生、そして来場してくださったたくさんのお客様で、教室も廊下もぎゅうぎゅう詰めでした。

●パングラタン・豆乳プリン・チヂミ・ピザ・豚汁・カレーうどんなどの模擬店(食物栄養学科)
●ブラウニー・マフィン・パウンドケーキ・ラスクなど焼き菓子の販売(製菓クリエイトコース)
●小物屋さん、古着屋さん、フリーマーケット、フォトコレクション(ファッションデザインコース)
●ドレスフィッティング、ブライダルファッションショー(ブライダルデザインコース)
●ネイルケア、ハンドマッサージ(ビューティーデザインコース)

皆さん、楽しそうにあっちこっちで写真を撮られていました。
今年も夕陽祭は大成功♡
自治会や夕陽祭スタッフの方、先生方、本当にお疲れ様でした。

(画像をクリックすると写真全体が見られます)