大阪夕陽丘学園短期大学では、4月22日(日)10時より、オープンキャンパスを開催します。

学科説明会や保護者様説明会、就職状況説明会のほか、いよいよ6月1日から始まる2019年度のAO入試エントリー受付に向けて、AO入試1次~8次の入試日程やエントリーから合格までの流れ、エントリーシートの書き方、面談のポイントなど、AO入試を受ける前に必ず知っておきたい内容について詳しく説明するAO入試セミナーも行います。エントリー受付開始までに学科内容やAO入試について理解を深めておくとスムーズな出願が可能になりますので、ぜひAO入試セミナーにご参加くださいね。

楽しみながら夕陽の学びがわかる人気の「本日の体験授業」は、次の3つを予定しています。

●酵素反応を用いて食品の鮮度を知ろう!(食物栄養学科)
●パウンド・ケーキを作ってみよう(製菓クリエイトコース)
●自分でできるネイルアートレッスン(ビューティーデザインコース)

体験授業は定員制のものもありますので、参加ご希望の方はお早めにご来場ください。正面入口の受付カウンターで先着順に整理券を配布します。

ほかにも整理券不要の「手作りたい焼き体験」「ファッション雑貨制作」や、気になることを直接教員に質問できる個別相談会、軽食を食べながら学生スタッフと気軽にお喋りするフリートーク、正解者は図書カードがもらえるクイズラリーなどもあります。昨春リニューアルしたキャリア創造学科4コースの実習室もご覧いただけますので、説明会やセミナーの合間に自由にキャンパス内を歩き回ってみてくださいね。

オープンキャンパスは入学後の自分をイメージできる大切な機会です。お友だちや保護者の方と一緒にぜひお越しください!

■常設体験・展示プログラム

〈食物栄養学科〉
・実験・実習風景のスライドショー
・ビタミンをもっとよく知ろう