大阪夕陽丘学園短期大学では、2018年5月27日(日)にオープンキャンパスを開催しました。ご来場いただいた皆様、ありがとうございました!

楽しみながら各学科コースの学びがわかる体験授業は、「本格パスタに挑戦(食物栄養学科)」「コーイチシェフとパウンド・ケーキでお菓子づくりの基本を学ぼう(製菓クリエイトコース)」「ウェディングドレスを着てみよう(ブライダルデザインコース)」「ウェディング姿をより華やかに~ヘア&メイク(ビューティーデザインコース)」が行われ、各学科コースの先輩である学生スタッフたちと一緒にご参加いただきました。

当日行われたAO入試セミナーではいよいよ6月1日から始まる2019年度のAO入試エントリー受付に向けて、AO入試1次~8次の入試日程やエントリーから合格までの流れ、エントリーシートの書き方、面談のポイントなど、AO入試を受ける前に必ず知っておきたい内容について、スライドを使いながら詳しくお話しました。エントリー受付開始までに学科内容やAO入試について理解を深めておくとスムーズな出願が可能になりますので、オープンキャンパスにご来場のうえ、ぜひAO入試セミナーにご参加くださいね。

次回のオープンキャンパスは6月10日(日)10時より開催します(受付9時半~、事前予約不要、入退場自由)。下記4つの体験授業をご用意しています。

●体の組成を知ろう(食物栄養学科)
●シフォンケーキを作ってみよう(製菓クリエイトコース)
●私らしいファッションコーディネート術(ファッションデザインコース)
●Let’s  try!メイクアップ(ビューティーデザインコース)

体験授業は11時から開始します。正面入口の受付カウンターで先着順に整理券を配布しますので、参加ご希望の方は当日お早目にご来場ください。

ほかにも整理券不要の常設体験として「手作りたい焼き体験」「オリジナルヘアアクセサリー作り」などもありますので、説明会やセミナーの合間にのぞいてみてくださいね。

オープンキャンパスは入学後の自分をイメージすることができる大切な機会です。いろいろな説明会や体験授業に参加したり、先生や先輩たちとお喋りしたりするなかで、夕陽で学ぶ楽しさを体感していただけたら嬉しいです。ぜひ、保護者の方やお友だちとご一緒にお越しください!

写真コラージュ-1(画像をクリックすると写真全体を見ることができます)

写真コラージュ-2(画像をクリックすると写真全体を見ることができます)

写真コラージュ-3(画像をクリックすると写真全体を見ることができます)