大阪夕陽丘学園短期大学では、6月24日(日)10時(受付9時半~)より、オープンキャンパスを開催します。

この日はAO入試2次のエントリーを受け付けています♡ オープンキャンパスでは、今後のAO入試の日程やエントリーから合格までの流れ、エントリーシートの書き方、面談のポイントなど、合格に絶対役立つAO入試セミナーを開催しています。オープンキャンパスでエントリーシートを提出すると、その日のうちにエントリー相談を受けていただくことができますので、ぜひご来場くださいね。

楽しみながら夕陽の学びがわかる人気の「本日の体験授業」は、11時から次の4つを予定しています。

●高校生のお弁当ダイエット ~食行動を変える栄養指導を体験しよう~(食物栄養学科)
●シフォンケーキを作ってみよう(製菓クリエイトコース)
●ウェディングドレスを着てみよう(ブライダルデザインコース)
●ウェディング姿をより華やかに ~ヘア&メイク~(ビューティーデザインコース)

体験授業は定員制のものもありますので、参加ご希望の方はお早めにご来場くださいね。正面入口の受付カウンターで先着順に整理券を配布します。

ほかにも学科説明会や保護者様説明会、就職状況説明会、整理券不要の「手作りたい焼き体験」「オリジナルヘアアクセサリー作り」、気になることを直接教員に質問できる個別相談会、軽食を食べながら学生スタッフと気軽にお喋りするフリートーク、正解者は図書カードがもらえるクイズラリーなどもあります。昨春リニューアルしたキャリア創造学科4コースの実習室もご覧いただけますので、説明会やセミナーの合間に自由にキャンパス内を歩き回ってみてくださいね。

オープンキャンパスは入学後の自分をイメージできる大切な機会です。お友だちや保護者の方と一緒にぜひお越しください!

■常設体験・展示プログラム

〈食物栄養学科〉
・実験・実習風景のスライドショー
・実験器具を使ってみよう