大阪夕陽丘学園短期大学では、7月15日(日)10時(受付9時半~)より、オープンキャンパスを開催します。

★この日はAO入試2次のエントリー最終日!
当日開催の「AO入試セミナー」では、エントリーから合格までの流れ、エントリーシートの書き方、面談のポイントなど、合格に絶対役立つ情報を分かりやすく説明しますので、AO入試をお考えの方はぜひご参加くださいね。

★無料でランチ&ケーキをお楽しみいただけます♡
セミナーや体験授業の合間にぜひカフェテリア&学生ラウンジへお越しください!

★本日の体験授業(11時~)
●自分の味覚を調べてみよう(食物栄養学科)
●オリジナルクレープを作ってみよう(製菓クリエイトコース)
●レザーの編み込みブレスレットを作ってみよう(ファッションデザインコース)
●ジェルネイル体験レッスン(ビューティーデザインコース)
※体験授業は定員制のものもありますので、参加ご希望の方はお早めにご来場ください。正面入口の受付カウンターで先着順に整理券を配布します。

ほかにも学科説明会や保護者様説明会、就職状況説明会、整理券不要の「手作りたい焼き体験」「オリジナルヘアアクセサリー作り」、気になることを直接教員に質問できる個別相談会、先輩学生スタッフと気軽にお喋りするフリートーク、正解者は図書カードがもらえるクイズラリーなどもあります。昨春リニューアルしたキャリア創造学科4コースの実習室もご覧いただけますので、自由にキャンパス内を歩き回ってみてくださいね。

オープンキャンパスは入学後の自分をイメージできる大切な機会です。お友だちや保護者の方と一緒にぜひお越しください!

■常設体験・展示プログラム

〈食物栄養学科〉
・実験・実習風景のスライドショー
・実験器具を使ってみよう