大阪夕陽丘学園短期大学では、12月16日(日)10時(受付9時半~)より、クリスマス・オープンキャンパスを開催します。
AO入試や一般入試をお考えの3年生の方、調理やお菓子作り、ヘアアレンジに興味のある2年生・1年生の方など、皆さんぜひご参加ください!

★本日の体験授業(11時~)
●調理実習~クリスマス・チキンメニュー(食物栄養学科)

●フランスのクリスマスケーキ「ブッシュ・ド・ノエル」を作ろう(製菓クリエイト)

●クリスマス・ヘアアレンジ(ビューティーデザインコース)
パーティーにぴったりの華やかなアップや巻き髪のテクニックをウィッグを使って体験していただきます。当日ご希望の方にはご本人のヘアアレンジも行います♡

事前予約をご希望の方は上記3つの中から1つ選んでお申し込みください。
※定員に余裕がある場合は当日お申し込みいただくこともできますが、事前のご予約をおすすめします。

<体験授業の事前予約方法> 12/7(金)締切
※応募者多数の場合は先着順となります。当選された方には後日ご連絡いたします。

以下①~④の内容を明記して、web、Tel、Fax、Mailのいずれかでお申し込みください。

【明記事項】
①件名:「クリスマス・オープンキャンパス応募」
②氏名・郵便番号・住所・電話番号・メールアドレス
③学校名・学年
④複数名で参加ご希望の場合は、2人目以降の氏名・学校名・学年
⑤ご希望の体験授業(クリスマスチキン、クリスマスケーキ、ヘアアレンジのいずれか)

【申込先】
●Web:大阪夕陽丘学園短期大学ホームページの「お問い合わせ」の「お問い合わせ部署」の中から「入試広報課」を選び、上記②~③およびお問い合わせ内容欄に①⑤を入力し、送信してください。複数名で参加ご希望の場合は、お問い合わせ内容欄に2人目以降の氏名・学校名・学年をご入力ください。

●Tel:06・6775・2951(土日祝を除く9:00~17:00)
●Fax:06・6770・2888
●Mail:nyusi@oyg.ac.jp

★合格への近道!入試対策講座
AO入試や一般入試について、合格までの流れや面談のポイントなどを詳しく説明します。

★キャリア創造学科AO入試8次のエントリー受付中!
クリスマス・オープンキャンパス当日にエントリーシートをご提出いただくと、その日のうちにエントリー相談を受けていただくことができます。

2018年度版大学案内や入試ガイドをお渡しするほか、学科説明会や保護者様説明会、就職状況説明会、社会人入試説明会、気になることを直接教員に質問できる個別相談会、軽食(無料)を食べながら先輩学生スタッフと気軽にお喋りするフリートーク、正解者は図書カードがもらえるクイズラリーなどもあります。昨春リニューアルしたキャリア創造学科4コースの実習室もご覧いただけますので、自由にキャンパス内を歩き回ってみてくださいね。

オープンキャンパスは入学後の自分をイメージできる大切な機会です。お友だちや保護者の方と一緒にぜひお越しください!

■常設体験・展示プログラム

〈食物栄養学科〉
・実験・実習風景のスライドショー
・実験器具を使ってみよう