大阪夕陽丘学園短期大学では、2月3日(日)10時(受付9時半~)より、バレンタイン・オープンキャンパスを開催します。
当日はバレンタインデーに因んだチョコレートのお菓子作りとファッションアクセサリー作りなどで楽しんでいただけます。
また、次年度受験を控えた2年生の方向けに、AO入試セミナーも開催します。
高校2年生・1年生の皆さん、ぜひご参加ください!

★体験授業

●バレンタインチョコレート菓子を作ろう(製菓クリエイトコース)
コーイチシェフと本格的な生チョコを使ったバレンタインチョコレート菓子作りを楽しもう!
(写真はイメージです。作品はお持ち帰りできます。)

●本物そっくり!? チョコのバッグチャームを作ろう(ファッションデザインコース)
板チョコの上に生クリームを絞って色々な飾りをトッピングしよう!本物そっくりのスイーツアクセサリーの完成です♡
(作品はお持ち帰りできます。)

※参加予約不要ですが、予約しておくと安心です。
予約をご希望の方は上記2つの中から1つ選んでお申し込みください。

<体験授業の事前予約方法> 1/28(月)締切
※応募者多数の場合は先着順となります。当選された方には後日ご連絡いたします。

以下①~⑤の内容を明記して、web、Tel、Fax、Mailのいずれかでお申し込みください。

【明記事項】
①件名:「バレンタイン・オープンキャンパス応募」
②氏名・郵便番号・住所・電話番号・メールアドレス
③学校名・学年
④複数名で参加ご希望の場合は、2人目以降の氏名・学校名・学年
⑤ご希望の体験授業(バレンタインチョコレート菓子作り、チョコのバッグチャーム作りのいずれか)

【申込先】
●Web:大阪夕陽丘学園短期大学ホームページの「お問い合わせ」の「お問い合わせ部署」の中から「入試広報課」を選び、上記②~③および「お問い合わせ内容」欄に①④⑤を入力し、送信してください。

●Tel:06・6775・2951(土日祝を除く9:00~17:00)
●Fax:06・6770・2888
●Mail:nyusi@oyg.ac.jp

★合格への近道!AO入試セミナー
AO入試について、合格までの流れや面談のポイントなどを詳しく説明します。

大学案内や入試ガイドをお渡しするほか、短大説明会や保護者様説明会、就職状況説明会、気になることを直接教員に質問できる個別相談会、軽食(無料)を食べながら先輩学生スタッフと気軽にお喋りするフリートークなどもあります。

オープンキャンパスは入学後の自分をイメージできる大切な機会です。お友だちや保護者の方と一緒にぜひお越しください!

■常設体験・展示プログラム
● 短大説明会 ● 保護者様説明会 ● 就職状況説明会 ● 個別相談 ● AO入試セミナー ● 在学生とのフリートーク ● 学生メッセージシート展示 ● 軽食・飲物(無料) ● 選べる記念品