2019年4月21日(日)オープンキャンパスを開催しました

2019年4月22日

以下のオープンキャンパスは終了しました。

大阪夕陽丘学園短期大学では、2019年4月21日(日)10時より、オープンキャンパスを開催します。

この日は、新年度版の大学案内や入試ガイドをお渡しするほか、下記のプログラムを予定しております。

★学科説明会
各学科の特長、学びの内容、取得できる資格、めざせる仕事などを、具体的にご説明します。学科・コースの概要をご理解いただけます。

★合格への近道、AO入試セミナー
AO入試についてご詳しくご説明し、エントリーシートの書き方や面談のポイントなどをわかりやすくアドバイスします。AO入試をお考えの方はもちろん、それ以外の方の受験にも役立つ内容となっています。

★日替わり体験授業
楽しみながら本学各学科・コースの学びの魅力を理解して頂けます!
この日の体験授業は以下の通りです。
●自分の味覚調べ(食物栄養学科)
食物を理解する上で重要な基本味。甘味、塩味、酸味、旨味とは何か、自分自身で感じ取ってみましょう。そして自分の舌の味覚地図を作ってみよう。

●パウンドケーキ作り(製菓クリエイトコース)
一流ホテルで製菓長を歴任したベテランパティシエ「コーイチシェフ」から、パウンドケーキを題材に材料の特徴をはじめとするお菓子作りの基本の説明を受けながらケーキ作りを行います。他にも「コーイチシェフ」特製の洋菓子も試食できます。

●自分で簡単ネイルアートレッスン(ビューティーデザインコース)
ジェルネイルのようなラメグラデーションや絵の具、ステッカー、ラインストールなどを使ってのネイルアートを簡単にできるように学びましょう!自分の手にもできますが、できない方はネイルチップを使って行えます。

●春風揺れるオシャレなタッセルイヤリング作り(ファッションデザインコース
春に付けたいオシャレなタッセルイヤリングを作りましょう!トレンドのタッセルを使い、色とりどりのアクリルパーツとカラーコーディネートさせ、春風に揺れるオリジナルの作品作りを楽しみましょう!

★個別相談会
自分の興味や適性に合う学科・コースはどれか、どんなことが学べるのか、どんな資格が取得できるのか、どの入試で受験したら良いかなど、何でも相談していただけます。

★保護者様説明会
学費や修学支援制度、学生生活支援などについてご説明します。

★就職状況説明会
就職支援制度や最新の就職状況についてご説明します。

★無料ブランチ&学生とのフリートーク
学生スタッフと話しながら軽食を召し上がっていただけます。学生へのご質問などがございましたらお気軽にどうぞ。

★学内自由見学&クイズラリー
リニューアルした各学科・コースの実習室をはじめ、学内を自由にご覧いただけます。クイズラリーを楽しみながら学内を廻っていただいた方には、正答数によりプレゼントを差し上げます。

★展示・体験コーナー
学生の作品や、実際に授業で使用する実験器具、メイク・ネイル道具、ドレスなどを展示しています。

オープンキャンパスでは、夕陽丘の新しい情報をいち早くお伝えします。
受験に必ず役に立つ内容となっておりますので、受験生の方はもちろん、保護者の方もぜひご参加ください!

【開催日時】2019年4月21日(日)10:00~14:00 受付9:30~
*予約不要
*入退場自由
*参加費無料