新入生学外研修でハグミュージアム&神戸に行ってきました

2019年5月27日

大阪夕陽丘学園短期大学では、専門分野について学ぶとともに新入生同士が仲良くなれる機会として、毎年4月に新入生学外研修を行っています。

食物栄養学科の1年生は、大阪市西区にある食と住まいの情報発信拠点「hu+gMUSEUN(ハグミュージアム)」へ。広々としたキッチンスタジオで調理実習&試食を行ったり、大量調理機器の施設を見学したりしました。

キャリア創造学科の1年生はファッションとスイーツの街・神戸へ。神戸の眺望を楽しみながらみんなでランチバイキングを楽しんだ後、製菓・ファッション・ブライダル・ビューティーの各コースに関連する施設や店舗をグループごとにテーマに沿って巡り、実地調査を行いました。

研修が終わるころにはすっかりみんな打ち解けた様子で、楽しそうにおしゃべりする様子があちらこちらで見られました。