利用案内

• 教職員の方
  • 他大学の教職員・学生の方
  • 卒業生の方
  • 地域のみなさま・一般利用の方

他大学の教職員・学生の方

所属大学図書館で所蔵していない資料で、大阪夕陽丘学園短期大学図書館に所蔵がある場合は、相互利用サービス(所蔵調査・文献複写・文献貸借)が受けられます。
※必ず、所属大学図書館を通じて申込みをお願いいたします。
当館(大阪夕陽丘学園短期大学図書館)への直接の問い合わせは、ご遠慮願います。

また、閲覧希望で来館の際は、所属大学の図書館で作成された「紹介状」と身分証明証をお持ちください。
来館時に学外特別利用願を記入していただきます。

開館日と開館時間

月~金(平日)9:00 ~17:00(長期休暇中は9:30~16:00)

※長期休暇中や館内整理日で開館日の変更がある場合は、図書館ホームページの「カレンダー」及び「新着情報」でお知らせいたします。

利用内容

・当館所蔵資料の館内閲覧(開架資料の図書と雑誌)
※図書・雑誌の館外貸出はできません。ご不明な点は本学図書館スタッフにお尋ねください。