大阪夕陽リポジトリ

前誌:第1号~第48号「大阪女子学園短期大学紀要」
後誌:第49号~    「大阪夕陽丘学園短期大学紀要」

第5号(1961)

表紙 著者名 ページ
表紙 - -
標題紙 著者名 ページ
大阪女子学園短期大学紀要(標題紙) - -
目次 著者名 ページ
目次 - -
論文 著者名 ページ
二 三煮出し汁のアミノ酸組成に関する研究 : <その2>グリシン メチオニン フェニールアラニン バリンについて 藤原 耕三 / 徳田 睦 / 難波 敦子 1-6
鮒の甘露煮に関する研究 : 各種調味料が骨の軟化に及ぼす影響 服部 知子 7-17
Some derivatives of Kojic acid : Reactions of Kojic acid with monochloroacetic acid monochlorobutylic acid and chloroethyl carbonate 宮川 金二郎 18-23
食用油の変敗に関する研究(第一報) : 殺菌灯照射による二 三の食用油の性状の変化について 小笠原 愛子 / 宮川 金二郎 24-27
学童給食の残食量と嗜好調査について 馬場 美智 / 木田 よし子 / 山村 和子 28-40
手編毛糸の品質基準について 広藤 義郎 41-51
糊染と〓纈染の亀裂について 長野 まつ / 信吉 けい子 52-57
交通圈の下部構造の構成要素に関する一考察 山岸 和一郎 58-68
ON THE FREE MODULAR LATTICE GENERATED BY 2+1+1 イワモト ヨシカズ 69-75
納所と国分切手 : 南河内石川流域に於ける 中川 孝史 76-80
日本古代の「まわし」について : 続報「水褌」に関する一考察 上村 六郎 81-84
キェルケゴールの人間の概念 : 恐怖と不安の区別の意義について 中村 幸平 85-96
奥付 著者名 ページ
奥付 - -

一覧へ戻る

MENU

大阪夕陽丘学園短期大学TOPへ