大阪夕陽リポジトリ

前誌:第1号~第48号「大阪女子学園短期大学紀要」
後誌:第49号~    「大阪夕陽丘学園短期大学紀要」

第7号(1963)

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標題紙 著者名 ページ
大阪女子学園短期大学 紀要(標題紙) - -
目次 著者名 ページ
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論文 著者名 ページ
毛糸編物の洗濯による損傷 信吉 けい子 / 長谷川 歌子 1-7
5'-リボヌクレオタイド・グルタミン酸ソーダ混合調味料に関する研究 : その1 汁物の時の適量 馬場 美智 / 深蔵 紀子 9-17
5'-リボヌクレオタイド・グルタミン酸ソーダ混合調味料に関する研究 : その2 和え物 御飯もの等の適量 馬場 美智 / 深蔵 紀子 18-27
醤油中のアミノ酸に関する研究 : (第1報)各種醤油のアミノ酸含量について Studies on Amino Acids in Japanese Soy Sauce (I) : The Contents of Amino Acids in Soy Sauces of Various Types. 藤原 耕三 / 田中 恵隆 / 藤田 栄子 Fujiwara Kozo / Tanaka Shigetaka / Fujita Eiko 28-38
醤油中のアミノ酸に関する研究 : (第2報)天然醸造諸味における主要アミノ酸の消長 Studies on Amino Acids in Japanese Soy Sauce (II) : Changes in the Amounts of the Main Amino Acids during Ordinary Mash Process 藤原 耕三 / 徳田 睦 / 難波 敦子 Fujiwara Kozo /Tokuda Mutsumi / Nanba Atsuko 39-50
醤油中のアミノ酸に関する研究 : (第3報)加温速醸諸味における主要アミノ酸の消長 Studies on Amino Acids in Japanese Soy Sauce : (III) Changes in the Amounts of the Main Amino Acids during the Mash Process Accelerated with Elevating Temperature. 藤原 耕三 / 石川 浩 / 難波 敦子 Fujiwara Kozo / Ishikawa Hiroshi / Nanba Atsuko 51-61
食酢の不揮発生有機酸に関する研究 : (第1報)市販食酢の有機酸組成について Studies on Non-volatile Organic Acids in Vinegar (I) : Contents of Non-volatile Organic Acids in Commercial Vinegars 古川 昌二 / 上田 隆蔵 Furukawa Shozi / Ueda Ryuzo 62-70
高圧による酵素の失活について 鈴木 啓三 / 北村 清 / 宮川 金二郎 71-74
PRESSURE INACTIVATION OF ENZYME : Some Kinetic Aspects of Pressure Inactivation of Chymotrypsin MIYAGAW KINJIRO / SUZUKI KEIZO 75-82
PRESSURE INACTIVATION OF ENZYME : Some Kinetic Aspects of Pressure Inactivation of Trypsin MIYAGAWA KINJIRO / SUZUKI KEIZO 83-92
万葉集にあらわれている植物と食用植物 野田 和子 93-113
近代家族における夫婦関係の不安定性 : 社会的役割からの考察 宮野 直子 114-129
カントの道徳哲学に対する一批判 : 特に「道徳形而上学原論」における定言的命法の第一 第二方式をめぐって 滝川 鈴彦 130-138
キェルケゴールの人間の概念 : 科学はどうでもよいgleichgultig 中村 幸平 139-167
エイミー ローウエル(Amy Lowell)とその詩 矢島 敬二 168-172
奥付 著者名 ページ
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