シルバニアファミリーのイベントに参画しました

本学キャリア創造学科ファッションデザインコースの学生が、シルバニアファミリーのイベントにコラボしました。

大阪心斎橋の地下街クリスタ長堀において、『シルバニアファミリー♬ポップアップパーク in クリスタ長堀』が、
2/8(月)~2/14(日)の間開催されました。

その中で展示されたジオラマの、広場に居並ぶキャラクターたちのおしゃれな服装に注目!
これらをデザインしたのは本学ファッションデザインコース1年の学生たちです。
昨年11月頃からスタートしたこのコラボ企画、それから学生たちは多くの検討と議論を重ね、テーマを固め、デザインを完成させました。
ここには本学との連携協定が結ばれている三重県志摩市特産の本真珠も、キャラクターひとつに一つ必ず使われています。
また、キャラクターの着ぐるみが着ている2着の服も、本学ファッションデザインコースの制作によるものです。
本学は産官学の連携を積極的に進めています。
今後も学生たちの活躍の場を、学内のみならず、幅広い地域や企業と連携し、様々な場に広げて参ります。
どうぞご期待ください!