NEWS & TOPICSニュース&トピックス
- TOP
- NEWS&TOPICS
- 「第21回 ザ・地産地消 家の光料理コンテスト」に応募するための作品を作りました!
「第21回 ザ・地産地消 家の光料理コンテスト」に応募するための作品を作りました!
食物栄養学科の学生8名と高嶋先生が「第21回 ザ・地産地消 家の光料理コンテスト」に応募するため、
応募するレシピを一から考案し、「堺っ古米ライスバーガー」と「道産子かぼちゃライスコロッケ」を作りました!
「堺っ古米ライスバーガー」は、堺市出身のメンバーが中心となり、堺市美原区で栽培された「さよむらさき」や
堺市の原野牧場で飼育された大阪梅ビーフ、そして細かく刻んだレンコンの食感がアクセントになった最高の一品です!
「道産子かぼちゃライスコロッケ」は、北海道特産の「ゆめぴりか」を使い、チーズやカボチャがケチャップライスと
混ざり合い、絶妙の甘さが引き立つ、食欲をそそる一品です!
コンテストへの応募はこれから!
応募した後の結果はもちろん気になりますが、仲間たちと一緒に取り組む貴重な経験がなによりのPriceless!!
学生たちのチャレンジを称え、応援していきたいと思います!!