12月10日(日)にクリスマスオープンキャンパスを開催しました!

12月10日(日)にクリスマスオープンキャンパスを開催しました🎄

入口ではなんと...サンタクロースがお出迎え🎅

サンタからのXmasプレゼントのお菓子をお渡しし、来場者の皆様を歓迎しました!

<学科説明会、入試説明、就職説明の様子です>

高校2年生、1年生の方を中心に大勢の方々が参加してくれました!

<各学科、コースの体験授業の様子です>

食物栄養学科は、学生作り上げる体験授業「クリスマスパーティーメニュー」

製菓クリエイトコースでは「クリスマスケーキ作り♪」

ファッションデザインコースでは「ミニ・クリスマスリース作り☆」

ブライダルデザインコースでは「ブライダルコーディネート体験♡」

ビューティーデザインコースでは「アロマオイル作り.。o○」

来場者の皆様の真剣で、楽しそうな表情が非常に印象的でした!

体験授業が終わると...「デザートタイム☕」

製菓クリエイトコースの学生が考案し制作した焼き菓子と、たくさんの種類から選べるドリンクバー!

寒い冬空の中のオープンキャンパスでしたが、心も体もホット温まる時間でした♪

<各種相談会の様子です>

帰りの受付では、来場者全員にクリスマスプレゼント♪

今回は「ハンドクリームとハンドタオルのセット」でした♡

次回のオープンキャンパスは、2024年2月11日(日)です!

「バレンタインオープンキャンパス」と題して、バレンタインにちなんだ体験授業や各種説明会、そして、夕陽特製「バレンタインランチプレート」と「ウェルカムドリンクの提供」など、盛りだくさんな内容で開催予定です。

皆様のご来場をお待ちしております!!