NEWS & TOPICSニュース&トピックス
- TOP
- NEWS&TOPICS
- 2025年度 第1回公開講座 開催のお知らせ
2025年度 第1回公開講座 開催のお知らせ
自分の体に合う食品の選び方講座
~ 科学に基づいて食品を選ぶ方法を考えてみましょう~
健康を保つために食習慣を見直したいという方に、ぜひ食品の選び方について考えて
いただきたいと思います。判断基準はさまざまありますが、食品の成分や体の仕組み
を科学的に理解し、自分の体に合った食品を選ぶ方法を一緒に考えてみませんか?
■日時 2025年 9月28日(日)13:00~14:30
■講師 大西 浩之 本学 准教授
【担当科目】 食品学Ⅰ・Ⅱ 、生化学、生化学持論、食品学実験Ⅰ・Ⅱ、食物基礎科学B
■定員 30名 ※定員を超える応募があった場合は、抽選となりますのでご了承ください。
■受講料 無料
■場所 大阪夕陽丘学園短期大学 講義室
■事前申込 必要(WEB・はがき・FAX)
■申込締切 2025年9月12日(金)必着
<WEBからのお申し込みはこちら> ※クリックすると、公開講座申込用 Googleフォームにリンクします。
<はがき> 郵便番号・住所・氏名(フリガナ)・年齢・電話番号・メールアドレス・この講座をお知りになったきっかけを明記し、下記住所までお送りください。
〒543-0073 大阪市天王寺区生玉寺町7-72 大阪夕陽丘学園短期大学図書館 公開講座係
<FAX> 郵便番号・住所・氏名(フリガナ)・年齢・電話番号・メールアドレス・この講座をお知りになったきっかけを明記し、06-6770-2888までお送りください。