大阪夕陽丘短期大学のリアル
-
働きながら管理栄養士の資格を取得。
より専門的な業務へと仕事の幅が広がったもともと食べるのが大好き。美味しくて健康的な食事を作れるようになり たいと思って夕陽丘で学び、卒業後は栄養士として働いてきました。勤務 の合間に一生懸命勉強し、管理栄養士の資格を取ったのは 2019 年の 3 月 です。それまでの献立プランの作成、食料構成の確認、嗜好調査など給食 管理の仕事に加え、資格取得後は勤務先の病院の栄養士さんとカンファレ ンスを行い、病棟の患者様のニーズに合った食事を提供するなど仕事の幅 が広がりました。これからも管理栄養士として、専門的な仕事に携われる ようがんばります。
OTHER VOICE