本学キャリア創造学科では、あべのハルカス近鉄本店「縁活」プロジェクトのクリスマス企画にボランティアとして参加しています。

難病と向き合う子どもたちが過ごすこどもホスピスに あたたかいクリスマスを届けるプログラムです。私たちは地域の子どもたちからホスピスで過ごすお友達へ元気になってほしいという思いを込めた絵をもとに羊毛フェルトでオーナメントを作りました。

出来上がったオーナメントは淀川キリスト教病院 こどもホスピスの「おうち」とよばれるお部屋に飾られています。あたたかく可愛いクリスマス装飾は子どもたち、ご家族の皆さまに喜んでいただくことができました!思いを込めて描いてくれた子どもたちの絵と私たちが参加して作ったオーナメントの展示があべのハルカスで開催されます。ぜひ、見に来てください!

「森のクリスマスパーティ展」
12/19(水)~25(火)あべのハルカス近鉄本店 タワー館7F森の広場