「ビューティー基礎実習」でメイクアップ&ヘアセットを体験しました

キャリア創造学科の共通カリキュラム「ビューティー基礎実習」では、メイクアップとヘアセットの基本的な技術と理論を学びます。

スキンケア、ベース&ポイントメイクの基本、巻き髪・アップスタイル・ヘアデザイン、フェイスバランスの分析や毛髪診断、ヘアカットなど、それぞれの基礎をしっかりと身に付けます。

実習最終日のこの日はこれまでに学んだことを活かし、他者へのメイクアップ&ヘアセットを体験。

モデル役の学生はノーメイク、ノーヘアセットの状態からスタートし、アーティスト役の学生はモデルに適したヘア&メイクを考え、協力してひとつの作品を創り上げていきます。その人に合った美しさを、メイクだけヘアだけでなくトータルでプロデュースする、この経験は就職してからもきっと役に立つはず。

ヘア&メイク前後のBefore Afterの写真を撮影し、みんな真剣な表情で取り組んでいました。