「産学連携キャリア創造コース」が日経キャリア教育「キャリエデュ」で紹介されました

本学「産学連携キャリア創造コース」が、「令和3年度・全国キャリア教育・就職ガイダンス」
(文部科学省・就職問題懇談会・日本学生支援機構主催)の先進的な取り組み事例として、日経キャリア教育「キャリエデュ」で紹介されました。

これは、全国24の大学・短大、企業などがキャリア教育や採用活動などの事例を発表し、視聴者とオンライン交流するというもの。
同コースの特徴であるコーオプ教育(学内の学修と企業実習の融合)や長期企業実習プログラムなどが、
神殿織江准教授や実習受入企業様の話を交えながら詳しく取り上げられています。

プログラムの一つであるパネルディスカッションには、短大生として初めて同コース1年の三谷果愛さんが登壇し、
短大代表、そして産学連携キャリア創造コース代表として自分の意見をしっかりと述べ、企業の方々や関係者から好評価をいただきました。

(詳細はこちら)

「令和3年度「全国キャリア教育・就職ガイダンス~大学・企業の最新事例をオンラインで発表」
〈日経キャリア教育 キャリエデュ〉