NEWS & TOPICSニュース&トピックス
- TOP
- NEWS&TOPICS
- オープンキャンパスの調理体験実習で、2年生が講師を務めました!
オープンキャンパスの調理体験実習で、2年生が講師を務めました!
2021年12月12日(日)に開催されたクリスマスオープンキャンパスの調理体験授業「クリスマスホームパーティー~イタリア風お鍋で暖まろう~」で、食物栄養学科の橋本和弘教授の指導のもと、2年生のオープンキャンパススタッフが講師役を務めました!
この日のメニューはブルスケッタ、根菜サラダ、イタリアン風お鍋、切り株の苺ケーキ。スタッフは緊張しながらも、参加してくれた高校生や保護者様の前で、インカムやテレビモニターなどを駆使し、まるで料理番組のように刻んだり炒めたりしながら調理のコツを説明。調理しつつ丁寧にわかりやすく説明するという難しい大役を見事に務めてくれました!できあがった料理を試食した参加者の方からも「美味しい!」「私もあんなふうになりたい」などの声が上がり、調理や講義の練習を何度も重ねたスタッフたちはとても嬉しそうでした。