保護者会「青々会」主催による「秋の講習会」を実施しました

2023年10月14日(土)、本学保護者会「青々会」主催による「秋の講習会」を実施しました。

~「化粧のちから」を通じて、健やかで美しい生活を楽しむ!~と題して、今年度よりキャリア創造学科ビューティーデザインコースの学生を指導していただいている、客員教授の西清美先生を講師に迎え、セルフプロデュースセミナーを実施しました。

資生堂で長くお仕事をされていた西先生のご紹介で、資生堂から現役の講師の先生方にもお越しいただき、講習に加え、“自信を笑顔に”の気持ちを持ち続け、自身のモチベーションアップにつなげる“化粧のちから”を身に付けるコツを教えていただきました。

「自分が似合う色探し」、「顔表情の最大のポイント~アイブローの描き方~」、「『自信を笑顔に』をつくるスキンケア」など、女性に限らず男性の方々も実際に最新のメイク道具を使って、美容術を体験することができ、楽しい時間を過ごすことができました。