大阪夕陽丘短期大学のリアル
-
もともと食べるのが大好きでカフェにもよく行くのですが、美味しいスイーツを自分で作れるようになりたいと思って入学しました。
「製菓実習(洋)」の齋藤先生は有名な先生なのに、とても話しやすくて面白くて、実習のときはテーブルごとに目の前で教えてくれます。当たり前だけど、先生が作ったものと自分たちが作ったものは見た目も味も全然違います。私もあんなふうになりたいと素直に思います。実習では工程が多く難しいケーキにも挑戦しますが、きれいに完成して、みんなで美味しさを分かち合える瞬間がとても楽しいです。
将来はパティシエかショコラティエかそれとも…まだ何になるか決めていないのですが、在学中に製菓衛生士を取得できるよう毎日頑張っています。
OTHER VOICE