【重要】新型コロナウイルス感染症の影響により家計が急変した学生の皆さんへ

新型コロナウイルス感染症の影響により家計が急変し、修学が困難になった方は、日本学生支援機構の経済的支援が受けられる場合があります。

詳細は、下記の日本学生支援機構の該当ページをご確認の上、申請を希望される場合は、学生課にご相談ください。

日本学生支援機構 新型コロナウイルス感染症に係る影響を受けて家計が急変した方への支援

上記に採用された場合、国の高等教育修学支援新制度(授業料減免)を併せて受けることができます。

国の高等教育修学支援新制度についてはこちらをご覧ください。

※特例として、6月15日(月)までに申請された方は、申請をした日の属する月から支援が開始されます。

新入生については、「事由が発生した日」が入学前の場合、4月分からの支援が可能となります。

<本件問い合わせ先>
事務局 学生課 gakusei@oyg.ac.jp