秋のオープンキャンパス(入試説明会)★2022年10月9日(日)

大阪夕陽丘学園短期大学では、2022年10月9日(日)10時(受付9時30分~)より、「秋のオープンキャンパス(入試説明会)」を開催します。

※大阪府の「感染拡大予防にかかる標準的対策 【大学等】」に準拠し、 換気・消毒・距離確保・マスク着用等の対策を行ったうえ実施します。
※ご来場の方も必ずマスク着用をお願いします。
※以下に該当する方は、参加を見合わせてください。
・体調不安のある方
・感染により休校中の高等学校の生徒の方
・感染により学級閉鎖中の高等学校の、その学級に属する生徒の方
・濃厚接触者などで、高等学校への登校を停止されている方

※本ページには、新型コロナウイルス感染症発生以前に撮影した写真も含まれています。
※状況によっては内容変更や中止となる場合もあります。その場合は本ページでお知らせしますので、ご参加の前に再度ご確認をお願い致します。

※参加予約は不要ですが、オープンキャンパス事前予約フォームはこちらから予約しておくと受付の際に手続きが簡略化されます。感染症対策の観点からも予約をお勧めします。

★入試対策セミナー(総合型選抜 6次のエントリーを受付中です!)

入試対策セミナーを開催いたします。総合型選抜、指定校推薦、公募推薦、一般選抜の入試について、合格までの流れや各入試のポイントなどを詳しく説明いたします。総合型選抜をお考えの方はもちろん、それ以外の方も是非ご参加ください!

★学科説明会
本学の歴史や特長、学科・コースの魅力、取得できる資格、めざせる仕事などについて具体的にご説明します。

★個別相談会
自分の興味や適性に合う学科・コースはどれか、どんなことが学べるのか、どんな資格が取得できるのか、どの入試で受験したら良いかなど、何でも相談できます。
※個別相談にはアクリルパネルを使用します。

★保護者様説明会
学費や修学支援制度、学生生活支援などについてご説明します。

★就職状況説明会
就職支援制度や最新の就職状況についてご説明します。

★学生とのフリートーク
学生スタッフとお話しいただけます。授業内容、テスト、友人関係…気になることは何でもお気軽にどうぞ。先輩ならではのエピソードやアドバイスが聞けるかも?

★キャンパス自由見学&クイズラリー
新設された連携館やアネックス(第2食堂)、リニューアルした各実習室など、キャンパスを自由にご覧いただけます。クイズラリーを楽しみながら学内をまわっていただいた方には、正答数によりプレゼントを差し上げます。

(2020年4月新設!連携館の学生ラウンジ&屋上テラス)

(ファッションデザイン実習室の本物そっくりの模擬ショップ)

(ブライダルデザイン実習室)

(ビューティ―デザイン実習室)