食物栄養学科 栄養士給食管理校外実習報告発表会を実施しました

栄養士を目指す食物栄養学科2年生は、2022年8月29日から9月16日にかけて、病院・高齢者施設・児童福祉施設・学校給食・社員食堂など様々な施設に分かれて、5日間の給食管理校外実習に参加し、各施設の担当者様から、ご指導をいただきました。

日頃の学内では学べない貴重な経験をさせていただき、その成果を921日に学内でスライドにまとめ報告発表をいたしました。

司会やパソコン操作など発表会の運営も学生達で行いました。

実習はわずか5日間ではありますが、その準備に1年半をかけ、社会人の基本知識や所作、実習時の心構えを得て実習に臨みました。

実習を終えた学生達は、新たに学んだことも沢山あったが、まだまだこれから多くのことを学ばなければいけないと強く感じたようです。

これからも充実した学びと短大生活を送ってくれることを祈ります。