大阪夕陽丘短期大学のリアル
-
夕陽丘に入学したのは、短大なのに洋菓子・和菓子・パン作りが学べることに魅力を感じたからです。パンは将来家庭でも作りそうだし、「製菓実習(パン)」では、食パン・ロールパン・菓子パン・ハード系パンなどたくさんのパンを作りながら、専門的技術を学べるのが嬉しい。何より自分で作った焼き立てのパンは本当に美味しいです。
私は「コパン・ド・パティスリ」という製菓のサークルに入ってるので、ハロウィンやバレンタインなどのイベントのときは放課後に製菓実習室で友人と一緒にケーキやクッキーなどを作っています。仲間と楽しみながらスキルアップし、在学中に国家資格の製菓衛生師の資格を取得したいです。
OTHER VOICE